永不放弃作文
谁有《永远都不放弃》的作文?600字左右.
永不放弃,则是一种信念!现实生活中,我们往往会自觉不自觉地选择前者,因此我们极易成为普通得没有一点棱角的人;而有些人却坚定得近乎倔犟地选择了后者这种人虽然是少数,但他们却往往能赢得大多数人的掌声.
我不知道在爱迪生发明真正的钨丝电灯前,面对10阗多次惨痛的失败,他是怎样想的但有一点我是知道的,那就是在他聪慧的大脑中,始终屹立着一个不倒的信念:,剧使下一次仍旧是失败,我也永不放弃!
这又不得不令我想到徒步走遍全中国的探险家余纯顺在进行了近10年艰苦卓绝、九死一生的漫长旅程后,就只剩下生命禁区、杀人洼地、全世界至今尚无一人征服的罗布泊了在生存几率几乎等于零的残酷现实面前,余纯顺没有退却,没有放弃临行前,他对随行采访他的记者说:“我也许真的会失败,但我不能放弃这个梦想,就是失败,我也要当失败的英雄!”不幸他的话应了验但他那种无所畏惧、永不放弃的坚定信念,却使他屹立成一个大写的“人”,铸成了我们中华民族新时代不倒的丰碑!
的确,在我们这个世界上,有许多美好而难得的东西,是值得我们去孜孜追求、永不放弃的!
太阳因为永不放弃,才最终冲破重重迷雾,光耀万里.
江河因为永不放弃,才流泻千里,到达浩瀚无边的海洋.
小草因为永不放弃,才不计星星点点的渺小,最终连成一片,绿满大地!
如果我们曾一千次地对自己的理想说:永不放弃!那么,我们有什么理由去抱怨第一千零一次失败的遭遇?我们又怎能在一千零N次的时候,与苦苦期盼的成功失之交臂?
抓住梦与理想,这一生我们惟一要做的是:
永不放弃!