永不放弃作文
每当我潇洒的骑着自行车,脑中不由自主浮现出学骑自行车的情形,在我记忆中它很美,也很香.
那天下午,天气十分闷热,有些让人透不过气我呢?闲着没事,在路上瞎转悠忽看见一位小弟弟在路上悠闲地骑着自行车他操纵自如,行云流水,好不自在我看在眼里,急在心上我也要骑自行车!这个大胆的想法我一定要尝试!
我从小房子里推出自行车,手紧握车把,两腿叉开 ,右脚踩着脚蹬,左脚着地一切准备就绪,我两手轻轻往前推,左脚腾空,右脚慌忙蹬起来不知怎地,刚蹬了一下,车把猛然倾斜多亏我灵敏,两脚赶快着地,才未造成车祸,使我免受皮肉之苦.
这样大概持续了二十来分,能勉强骑几下了这不我又骑起来了,想把拐弯也一口气学成我小心翼翼地拐,丝毫没有一点怠慢毕竟还是经验不足,车子一直摇晃不止可怕的事最终还是发生了当拐到正中,车子猛然倾斜,给我来了个措手不及啪!我被自行车重重地压倒在地那痛现在还记得清清楚楚.
我丢下车子,狂奔回了家,一屁股坐在了沙发上,眼里还含着眼泪“发生什么事了?”妈妈亲切地问我我就把刚才发生的事情原原本本的说了一遍“怎么,就遇到小小的挫折就放弃?妈妈小的时候和你一样,学骑自行车时,也总碰壁,但不像你这样慢慢来,学不好不要没事,大不了从头在来着急吃不上热包子,况且失败是成功之母相信自己,你是最棒的” 我将信将疑,学了一下午,终于功夫不负有心人,我学会了,虽然自己已经满身是伤,但心里却美滋滋的.
相信我,万事开头难,只要功夫深,铁棒磨成针.
放弃是一个念头,而永不放弃是一种信念、一种精神现实生活中我们往往会自觉不自觉地选择前者,因此,我们极易成为普通的没有一点棱角的人,而有些人却坚定得近乎倔强地选择了后者,这种人虽是少数,但他们却往往能赢得大多数人的掌声.
在刚刚结束的第28届奥运会上,这种“永不放弃”的精神到处都看得到,其中最令我感动的就是中国女排了这些年轻的女排姑娘们一路过五关斩六将,好不容易闯进了决赛在决赛中,她们的对手是强敌俄罗斯面对俄罗斯女排,中国女排的姑娘们没有退缩,她们抱着永不放弃的信念,开始了与俄罗斯激烈的竞争但是雅典女神似乎并没有保佑中国女排,中国女排开局不利,连失两局这时,只要俄罗斯女排再胜一局,那么她们就可以登上冠军的宝座了面对如此大的威胁,如此重的压力,中国女排没有被吓倒,没有被压垮,她们凭着坚强毅力和为国争光的信念,连胜三局当最后一球重重地砸在俄罗斯女排那边的场地内时,体育场沸腾了,中国人民欢呼了,女排姑娘们哭了,全世界的人民则被中国女排的精神深深感动了、折服了中国女排登上冠军的领奖台,她们当之无愧.
后来,有位记者采访时问女排姑娘,是什么精神促使了她们最终的胜利?一位队员答道:“因为我们有着共同的信念,那就是即使下一局仍然是失败,我们也永不放弃”