永不放弃作文
作文《永不言弃》
永不言弃
在说不清也数不清的动物里,我只了解并佩服一种东西———蚂蚁它让我折服你看它背上背着有自己两倍的大米,用自己的众多小脚迅速地往前跑着,在一个小土堆跟前,它停住了,徘徊了几圈,开始往上爬,我拿着一根小竹棍每次,当它爬到半腰的时候,我都会恶作剧地把它弄下来,米掉了,它不走,却继续往上爬,“我看你有多少力气?”一次次上去,一次次下来,却没有一次掉转头离去最后,它成功地爬上了“山”顶,钻进了自己的“窝”.
我佩服它有那种“不见黄河不死心”的精神,每次想起这个小东西,我都会不由自主地笑一笑,是一种感动的笑吧!
“淘金者”的执著让我想起了蚂蚁,那种精神也许就是执著吧!
也许我不应该把蚂蚁与“淘金者”相提并论,但他们的这种执著却是一样的!
他们都用自己的执著去达到自己的目的,去追求自己想要的东西,为自己心中的理想做着自己不懈的努力除了佩服,我还有惭愧,并不是每个人都可以坚持,并不是每个人都可以成功“沉甸甸的沙石”是重重压在他们心上的重量,这种重量是可以让一个人的行动终止,这种重量是可以压倒一个人,但淘金者却没为此而终止,为此而倒下他在用自己的执著打造自己的天地,实现自己的理想.
现实生活中,像他们这样能让人羡慕的人有几个呢?
达不到理想,没想过自己生活的环节中缺少了什么吗?
没在自己走过的路上寻找过原因吗?
是否是因为自己的努力不够,如果是,那就是因为你不够“执著”.
今天,我重新定义了这两个字,它不是用语言来表达的,而是用心灵去感受的,你的“执著”,终归到底,应该是为生命而执著,有人说“放弃是一种美,但它有时候却是一种可耻”.放弃也许会使你遗憾终生,所以不妨也让我们执著一次,为自己的理想而执著,更是为自己的生命而执著我相信,不管是怎样的人,他都会为自己的生命去努力,去坚持!